Info Untuk Anak USU

19 January 2009 at 10.08 am 4 comments


Guys, aq dapat beberapa info untuk anak USU ato teman2 yang sering maen WiFi di seputaran kampus USU..Sebenarnya sih dah lama tau-nya info ini, berhubung baru sempat nulisnya sekarang ya nggak apa-apa toh mumpung selagi bisa share…

Info pertama, klo mw men-download film dah bisa dari local repository di http://10.10.4.200.. Tampilan awal dari IP ini sih biasa-biasa aja, hanya berupa link aja tapi di dalamnya itu banyak bgt film-film dari animasi,barat,indo maupun film seri seperti Smallville atau Heroes..

Baru-baru ini aja, aq baru mengunduh film IP-Man dan Twilight,hehehe…Jadi ga perlu lagi nonton ke bioskop.. Lumayanlah untuk menghilangkan kesuntukan di rumah bisa putar film-film terbaru…

Oh iya, ada juga link donasi di dalamnya jikalau ada dari teman-teman yg berminat untuk membantu local repository dalam bentuk apa-pun. Ya dalam hal ini sih klo aq hanya bisa membantu dalam ucapan terima kasih aja dulu..πŸ˜€

Info kedua, klo teman-teman yang menggunakan UBUNTU 8.10 The Intrepid Ibex, bsa mengunduh repository-nya dari USU di sini.

Tapi stauku juga ini hanya bisa di-buka dari lingkungan USU melalui Wifi ato kabel LAN.. jadi ga perlu repot-repot lagi harus nyari2 ke kambing :p

Sayangnya repository yang ada hanya untuk UBUNTU 8.10,klo yg laennya kmungkinan akan menyusulπŸ˜€

Sekian dulu deh info-infonya,…

Entry filed under: linux, news. Tags: , , , .

Friendster Maintenance Sosialisasi dan Workshop Direktorat SIPLK Depkominfo

4 Comments Add your own

  • 1. mildo  |  16 March 2009 at 4.08 am

    itu tuh yg perlu ditambah, linuxnya masi kurang

  • 2. Robbie Caem  |  6 April 2009 at 11.38 am

    Halo para Ubuntu-ers, bantu aku-lah..
    ga tau cara meng-install NVIDIA-Linux-x86-177.13.pkg1.run di Aspire 4530.
    I’m a new user of Ubuntu, so help me please…πŸ™‚

  • 3. darwis  |  6 March 2012 at 1.50 pm

    saya punya laptop acer 4740, saya biasanya wifi di fakultas keperawatan.
    dan sekarang laptop saya tidak bisa masuk ke halaman log in usu padahal sudah connect, mohon sedikit bantuannya.
    terimakasih

  • 4. new_age  |  29 March 2012 at 8.01 pm

    coba datangi pusat SI/TI USU ke KLINIK TI, nanti akan dibantu disana….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Yang Baca

  • 8,663 pengunjung

Banner




Yahoo Messenger

Feeds


%d bloggers like this: