Friendster Maintenance

Udah dari tanggal 14 November kemarin, Friendster selalu menuliskan Friendster-Scheduled Maintenance-Temporary Maintenance . Ada apa ini?? Perasaan selama ini ga pernah kejadian situs pertemanan Friendster mengalami proses maintenance lewat dari 2 hari.Biasanya,berdasarkan pengalaman, kejadian maintenance ini hanya 3-4jam, setelah itu akan berjalan normal kembali.

Karena rasa keingintahuan,saya coba googling dan mendapatkan bahwa memang saat ini proses maintenance ini sedikit lama karena “gangguan pada data center di SunnyVale sehingga data-data pengguna Friendster banyak yang lenyap. Dan kejadian ini tidak dialami di Indonesia aja tapi juga FSmania di seluruh dunia, weleh2…

(more…)

Advertisements

16 November 2008 at 2.51 pm Leave a comment

Dapat Rejeki Hari Ini

Hari ini (sabtu) lagi happy aja walaupun banyak banget kejadian yg bikin pusing. Berawal dari pengen keluar rumah karena dah suntuk dan juga kepikiran pengen ke kampus USU melihat bazaar buku yang diadain GRAMEDIA. Stauku sih hari ini hari terakhir setelah seminggu kegiatan pameran buku yg diadain di Pelataran Parkir Perpustakaan USU. Slama ini khan hanya puas liat spanduknya aja di pajang di jalan2, ya ada kesempatan seperti ini dimanfaatkan toh, itung-itung refreshing lah…. Siapa tau juga ada yg bisa dibeli 😀

Aku mulai cerita deh kejadian-kejadian yg bikin pusingnya,..

(more…)

8 November 2008 at 2.46 pm 2 comments

Link Referensi

kebetulan beberapa hari ini sering mengunjungi situs2 dibawah ini, untuk mempelajari dunia F/OSS (Free Open Source Software) dan belum smua sih saya masukkan link-linknya, tapi setidaknya untuk di awal ini, mungkin ini bisa jadi referensi 😀

Kamus Indonesia-Inggris di Linux
http://gidic.sourceforge.net/download.html

(more…)

4 November 2008 at 7.45 am Leave a comment

Upgrade Mozilla Firefox3

wah, akhirnya bisa juga saya upgrade Mozilla 3.0b5 ke Mozilla 3.0.3 dengan sedikit berdarah2…:p

1. Pertama, download dulu di sini

(more…)

17 October 2008 at 6.37 am 2 comments

Repository LokaL

Beberapa hari ini lagi suka hang ni laptop ku, ga tau knapa, mungkin pengaruh dari dual boot, sampai akhirnya saya menginstall ulang smua sistem operasi yang ada.
Pada saat seperti ini, baru terasa lagi untuk me-refresh betapa pentingnya penggunaan repository, sedangkan internet di Medan ini beeegghhh jauh dari sempurna coy :p
Kebetulan masih menyimpan list repository Ubuntu Hardy Heron dan smoga bisa membantu teman2 sekalian..

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-backports main restricted universe multiverse
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu hardy-proposed main restricted universe multiverse

(more…)

15 October 2008 at 12.52 pm 1 comment

Anak Yang Bijak

Suatu hari, ayah dari suatu keluarga yang sangat sejahtera membawa
anaknya bepergian ke suatu negara yang sebagian besar penduduknya hidup
dari hasil pertanian, dengan maksud untuk menunjukkan bagaimana
kehidupan orang-orang yang miskin.

Mereka menghabiskan waktu
berhari-hari di sebuah tanah pertanian milik keluarga yang terlihat
sangat miskin. Sepulang dari perjalanan tersebut, sang ayah bertanya
kepada anaknya, “Bagaimana perjalanan tadi?” “Sungguh luar biasa, Pa.”
“Kamu
lihat kan bagaimana kehidupan mereka yang miskin?” tanya sang ayah.
“Iya, Pa,” jawabnya. “Jadi, apa yang dapat kamu pelajari dari
perjalanan ini?” tanya ayahnya lagi.

Si anak menjawab, “Saya melihat kanyataan bahwa kita mempunyai seekor anjing sedangkan mereka memiliki empat ekor.

Kita
punya sebuah kolam yang panjangnya hanya sampai ke tengah-tengah taman,
sedangkan mereka memiliki sungai kecil yang tak terhingga panjangnya.

Kita
memasang lampu taman yang dibeli dari luar negeri dan mereka memiliki
bintang-bintang di langit untuk menerangi taman mereka.

Beranda rumah kita begitu lebar mencapai halaman depan dan milik mereka seluas horison.

Kita tinggal dan hidup di tanah yang sempit sedangkan mereka mempunyai tanah sejauh mata memandang.

Kita memiliki pelayan yang melayani setiap kebutuhan kita tetapi mereka melayani diri mereka sendiri.

Kita membeli makanan yang akan kita makan, tetapi mereka menanam sendiri.

Kita mempunyai dinding indah yang melindungi diri kita dan mereka memiliki teman-teman untuk menjaga kehidupan mereka.

Dengan
cerita tersebut, sang ayah tidak dapat berkata apa-apa. Kemudian si
anak menambahkan, “Terima kasih, Pa, akhirnya aku tahu betapa miskinnya
diri kita.”

Terlalu sering kita melupakan apa yang kita miliki
dan hanya berkonsentrasi terhadap apa yang tidak kita miliki. Kadang
kekurangan yang dimiliki seseorang merupakan anugerah bagi orang lain.

Semua berdasar pada perspektif setiap pribadi. Pikirkanlah
apa yang akan terjadi jika kita semua bersyukur kepada Tuhan atas
anugerah yang telah disediakan oleh-Nya bagi kita, daripada kuatir
untuk meminta lebih lagi
.

Sumber: SyairAnakBangsa

27 September 2008 at 12.16 pm Leave a comment

Free E-book

Mungkin teman-teman ada yg memerlukan e-book, silahkan request aja, sapa tau saya punya dan mungkin akan saya bantu untuk mencarinya…
Kebetulan saya punya lumayan banyak e-book :p (dapat dari teman dan hasil browsing, hehehe)
Tapi saya hanya memberikan yang me-request aja karena terkadang malas tuk uploadnya 😀

Ini salah satunya karena ada yg minta tuk tutorial Linux..

http://www.ziddu.com/download/2238350/anton-linux.zip.html

23 September 2008 at 12.54 pm 2 comments

Older Posts Newer Posts


Yang Baca

  • 8,798 pengunjung

Banner




Feeds