Posts tagged ‘sumut’

Penerimaan CPNS Daerah Wilayah Sumatera Utara 2009

akhirnya virus CPNS ada lagi tahun ini(2009) dan hampir di smua tempat di kota Medan mendadak muncul pedagang musiman yg menjual fotokopian Pengumuman Penerimaan CPNS dan gilanya harganya itu bisa 4 – 5 kali harga fotokopi sendiri..  🙂

kepikiran harganya yg mahal itu,kebetulan saya dapat fotokopian yg masih wajar harganya, saya mencoba untuk men-share..

smoga bermanfaat 🙂

PENERIMAAN CPNS Daerah :

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara

Pemko Medan

Contoh Surat Lamaran:

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara

Pemko Medan

nb: pendaftaran 30 oktober – 13 November 2009 dan rencana masi akan ditambah lagi

Advertisements

1 November 2009 at 5.33 am Leave a comment

Sumut Goes Open Source

Hari Sabtu, 23 Agustus yang lalu telah diadakan Seminar Nasional “Sumut Goes Open Source” di PRSU Tapian Daya dan dihadiri hampir 500 orang. Pada acara Seminar Nasional tersebut, Pak Onno W. Purbo dan Pak Rusmanto sebagai pembicara dalam event yang diselenggarakan oleh Tech Production bekerja sama dengan Depkominfo, Bainfokom dan Depdiknas.

MedanLinux Community dalam event tersebut diundang dan diberikan sebuah stan sebagai salah satu bentuk apresiasi dari penyelenggara Seminar Nasional tersebut. Selain itu juga, pihak penyelenggara juga memberikan kesempatan kepada MedanLinux Community untuk memberikan gambaran tentang apa itu KPLI Medan atau MedanLinux Community di depan audience.

Setelah mempresentasikan diri di depan peserta, banyak dari para peserta antusias untuk melihat langsung ke stan dan bertanya langsung dengan para linuxer 😀 . Jadi kasian juga sih ama stan-stan laen karena mereka sepertinya jadi terlupakan :p

Menurut saya sih pada saat mereka(para peserta) datang ke stan MedanLinux palingan hanya gara2 ketertarikan ama Compiz yang emang bener2 bikin semua org terkagum-kagum. Karena pertanyaan paling sering ditanyakan ama para peserta, “bang, di CD Ubuntu/BlankOn ini dah ada macam gni?” (maksudnya Compiz di LaptopQ -red).

Senang juga sih ada yg membuat orang2 tertarik pada OSS Linux tapi jangan gara2 itu terlupakan hal laen karena para peserta masih ada yg bertanya Mikrosop Opis bisa dipake disini(OSS Linux -red). Walah, pertanyaan yg aneh dalam pikiran saya, wong di Ubuntu dah ada OpenOffice.Org, koq harus Aplikasi itu lagi, aya aya wae :p

Wajar aja sih pertanyaan itu karena para peserta ini memang kebanyakan baru mengenal dunia komputer dan masih perlu pembelajaran yang lebih mendalam lagi. Salah satu faktor utama penyebab kesulitan untuk migrasi ke FOSS (Free/Open Source Software) hanya masalah kebiasaan.

Pokok’e slama dalam acara itu seru bgt dah!!!

Selamat untuk SUMATERA UTARA!!

27 August 2008 at 1.44 pm Leave a comment


Yang Baca

  • 8,798 pengunjung

Banner




Feeds